当前位置:首页
> 新闻资讯 > 精品工程
视力保护:
红阳能源坑口煤矸石热电厂
来源:发电工程分公司 作者: 日期:2015-11-26 访问次数: 字号:[ ]

  红阳热电厂2×330MW循环流化床供热机组作为辽宁院发电工程分公司独立完成的330MW循环流化床供热机组设计,为发电工程分公司在该设计领域争得了一席之地,在国内同行业大型循环流化床供热机组设计方面巩固了排头兵地位。
  电厂建成后,向辽阳市中心城区提供采暖和工业供热,实现热电联产、集中供热,改善辽阳市中心城区的供热条件和环境条件,供暖面积约2061.3×104m2,年发电量可达3.63×109kWh,为缓解辽阳市集中供热供需矛盾以及辽阳及周边用电紧张的局面起到巨大的作用,同时也将大大地改善辽阳市环境和质量,为东北老工业基地的振兴和发展做出应有的贡献。
  该项目的可行性研究设计获得中国电力行业规划设计优秀咨询设计奖。施工图设计获得辽宁省优秀工程设计一等奖。
  作为全新的炉型和全新的机型,本项目锅炉是哈尔滨锅炉厂生产的首批自主型1125t/h循环流化床锅炉,汽轮机是哈尔滨汽轮机厂投产的第一台330MW双抽汽供热机组,应该说以上的机炉配置为全国首创;同时,作为大型循环流化床供热机组当年投产,当年为地区提供热源也是全国首例,对全国煤炭企业煤矸石资源的开发和利用提供了切实有效,可操作性强的设计理念和实施方法。


 
 

 




打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统