当前位置:首页
> 新闻资讯 > 精品工程
视力保护:
大连甘井子热电厂
来源:发电工程分公司 作者: 日期:2015-11-20 访问次数: 字号:[ ]

  大连甘井子热电厂新建工程,是中国电力投资集团公司在大连市甘井子区投资建设的大型热电联产项目,是城市发展的重要基础能源设施。装机规模为2×300MW亚临界一次中间再热抽汽凝汽式汽轮机配2×1035t/h亚临界燃煤锅炉。
  该项目是集中采用了厂区总平面大坡度7级台阶布置、烟塔合一脱硫取消旁路、取消增压风机、同步建设脱硝、无扶壁柱大型整体式圆形封闭煤场、空中栈桥、中水深度处理、冷却塔排污水回用为锅炉补给水水源、微油点火技术等多项新技术、新工艺于一体的优质化设计。项目建成后,形成1200万平方米供暖和100吨/小时供汽能力。拆除供热区内139台分散小锅炉,每年节约标煤18万吨,减少烟尘排放量4500吨。项目尽最大可能降低污染物排放量,有效保护环境,提供绿色环保基础能源,保持大连旅游城市的美好
景观。
  本工程创造了全国三类地区300MW等级机组15个月零11天的建设工期新标杆。获得2011年电力行业优秀工程设计三等奖。还获得了 2012年度辽宁省优秀工程勘察设计一等奖(电力工程)。
  本工程真正做到了以人为本、节约资源,在遵守国家工程建设的方针、政策和强制性标准,符合安全可靠、经济适用、符合国情原则的前提下,贯彻设计革命的思想,在技术创新、设计创新方面有所突破,在技术水平、技术方案和主要技术经济指标等方面达到国内先进水平,具有良好的经济、环境和社会效益。


 

 




打印】 【纠错】 【关闭
上一篇:
下一篇:

     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统